• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:43 

Малиновый мохито

Ингредиенты:

Сироп (3/4 стакана сахара + ¾ стакана воды сваренных до растворения сахара)
Листья базилика – 110 г
Сок лийма – 1 стакан
Белый ром – 2 стакана
Малиновый ликер – ¼ стакана
Газированная вода – 1 л
Лед
Свежая малина и дольки лайма для украшения

Приготовление:
Порвите листья базилика. Охлаждённый сироп смешайте с базиликом и растолчите вилкой или ложкой, чтобы базилик пустил сок. Добавьте сок лайма, ром и ликер. Перемешайте. Влейте газированную воду, выложите лед и разлейте по бокалам. Украсьте свежей малиной и долькой лайма.


@темы: кулинария, напитки

01:39 

Бруклинский таунхаус

01:20 

Тогда я и поняла, что погибла, и побежала,
и бегу до сих пор,
правда, переодевшись по сезону.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:19 

Я хотела тебе рассказать о расставании, о том, что в нем самого странного и противного природе, нет, не противного - удивительного для человеческой природы, для тела, которое на самом деле простодушно и прямолинейно. Только что у тебя всё было: была кожа под пальцами, вкус чужого пота на языке, волосы, в которые можно запутывать пальцы, запах, тяжесть. Другого человека удивительно много, если однажды подпускаешь его близко, он осязаемый, он дышит, он наполняет две трети тебя, даже когда смирно спит в соседней комнате. И руки твои заняты объятием, жизнью, которая тоже тебя обнимает, - это не о чувствах, это о физическом присутствии тел, пульсирующих сердец, прохладных губ.
И после всего этого наступает момент, когда нужно опустить руки, для верности убрать их за спину и расстаться, разойтись. И тогда самым поразительным оказывается пустота - у тебе внезапно сразу больше ничего нет в ладонях. Всего, что только вот было, занимало, утяжеляло, наполняло, - от этого нет и следа. Сигналы, которые только что забивали все органы чувств, исчезли из эфира. Сначала кажется, что ты ослеп, оглох и окаменел вообще, как садово-парковый болван. Но нет, сердце, глаза и язык на месте, нос нюхает, уши на ветру трепещут, ботинки трут пятку, висок болит. Просто там, где у тебя был человек, его не стало, а так всё в порядке. И ты уходишь, думая разные мысли - как я теперь без этого, как поверить послезавтра, что он есть, и где моё всё?!
Собственно, только это и непостижимо в расставании, а остальное можно как-нибудь принять с помощью логики, надежды и пары успокоительных пилюль.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:18 

Может быть, есть женщины, у которых после любви остаётся обида, или светлые воспоминания, или ещё что, а у меня только pieta - недоумение, жалость, оплакивание.
Я никогда толком не понимала мужчин, никогда не умела выяснять отношения и говорить о любви.
Я могла только быть с ними - или не быть.
Только любить, - а потом забрать свою любовь, когда она делалась не нужна, и оплакать.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:17 

Я часто думаю об этом выражении: "пойти подышать воздухом". Оно означает, что за воздухом тебе приходится идти куда-то в другое место. Что там, где ты сейчас, ты задыхаешься.

Давид Фонкинос, "Наши расставания"




Прослушать или скачать Radical Face Ghost Towns бесплатно на Простоплеер

@темы: цитаты

01:12 

Огорчение от пустяковых любовных неудач легко компенсируется со временем, когда вспоминаешь о них в свете последующих событий: «ну и что, не получилось у нас тогда, а зато…». А зато потом я встретила Васю, а зато не влипла в долгие сложные отношения, а зато на эмоциональном подрыве сделала много полезного. В общем, не всё хорошо, но всё к лучшему в этом лучшем из миров, как полагал Панглос.
Единственная опасность метода: однажды он сбоит. Не часто, но раз или два в жизни случается, что ты, взвешивая все последующие радости, понимаешь – нет, не тянут. Не компенсируют. Никакое «зато» не способно уравновесить знание, что с тем человеком могло быть счастье. В других случаях это всего лишь предположение – могло и не быть, а тут совершенно точно, оно существовало в некой точке реальности, уже виден был его отблеск впереди, и город на холме, сложенный из розоватого камня, - есть. Но ты в него не вошла. И твой нынешний пятизвёздочный отель или домик с садом – не «зато» и не «за то». Он всего лишь оттого, что в город тебя не пустили, а жить всё-таки как-то пришлось.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:11 

Страсть — она так, до послезавтра, а совместимость — она навсегда.
Все важно, и все не важно; то есть, если это биологическая совместимость, то она во всем, понимаешь?
Человек тебе подходит во всем…
Из рук выпустить трудно, правда…
И все равно, что он говорит, — просто слушаешь голос. И все равно, что он делает, — просто смотришь на него…
Смотришь, и тебе хорошо, тепло так…
Ты на него смотришь, и такое чувство — вот я и дома, понимаешь?
А потом с другими ничего и не выходит.
Все, вроде, и ничего так, но все время домой хочется…

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:11 

Если запоминаешь какую-нибудь дату, потому что счастлив и не хочешь забыть, как это - быть счастливым, можешь не сомневаться: через несколько лет, иногда - скоро, она превратится в день очень большой тоски. А еще позже она станет такой ночью, когда особенно понимаешь - я ничего не чувствую.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:10 

Я тогда влюбилась как-то очень трезво и здраво: не то что вибрации и «ах, что со мной»,
а просто видишь, что человек — твой,
и надо брать,
без него ни счастья, ни,
по большому счету,
жизни
не будет.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:09 

Но когда человек из года в год нуждается во всём вашем внимании каждую минуту, это несколько тревожно – наводит на мысли о недоразвитости личности или о манипуляции. Вы же, получается, негодяй – всё время недодаёте мяса любящему существу.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:08 

...когда человек,заведомо нелюбящий,занимаясь сексом,прикасается с такой нежностью,что кожа твоя превращается в свет.Невыносимо осознавать,что он,"делая любовь",ничего к тебе не чувствует.
Нелюбящий может быть страстным или умелым,но вот этой бессердечной нежности-не нужно,потому что после наступает такая степень растерянности,которая надолго оставляет тело печальным и безблагодатным.

Марта Кетро

@темы: цитаты

01:06 

Наливает себе чай, добавляет три кусочка сахара. Перемешивает. «…Знаешь, какое слово я никогда не произносила? Папа. Некому было сказать. Вот сегодня произнесла впервые, и то не по адресу. В присутствии мамы, бабушки, друзей говорила исключительно „отец“. Свысока, с показным цинизмом, мол, ни в ком не нуждаюсь. А сама ждала. Перебиралась с одной станции на другую. Ни на „Прошлой“, ни на „Настоящей“ папы не было. Веришь, Светусвет, я все еще жду папу на „Будущей“…»
Передвигает пальцем крошки от тостов на кухонном столе. Задумывается. «…Девочкам, растущим без отца, сложнее, чем мальчикам. Хоть и говорят, что мужчине важнее мужское воспитание. Девочки в ситуации безотцовщины лишены героя. Отсутствует образ, который стал бы ориентиром во взрослой жизни. Поэтому в личную жизнь мы приходим слепыми котятами. Способны верить, но не способны доверять. Бросаемся из крайности в крайность, с шеи на шею. Набиваем шишки в поисках замены тому, чего лишены с рождения… »

Эльчин Сафарли


@темы: цитаты

01:01 

- Как понадобится помощь - только кликни, - сказал Том.
- Много ли поможет десятилетний братишка?
- Десятилетнему братишке на то лето уже будет одиннадцать. Я буду каждое утро развертывать мир, как резиновую ленту на мяче для гольфа, а вечером завертывать обратно. Если очень попросишь - покажу, как это делается.
- Спятил!
- Всегда был такой. - Том скосил глаза и вытащил язык. - И всегда буду.

Рэй Брэдбери, "Вино из одуванчиков"

@темы: цитаты

00:59 

Габены – самые большие вруны в соционе. Наврут с три короба, даже не задумываясь. Габен говорит не то, что есть, а то, что хочет, чтобы вы услышали. Думаете, почему титаны соционики написали "габенов надо понимать без слов"? Очень просто. "Не хочешь, чтоб тебе соврали – не спрашивай" – главный габский принцип. Ибо нефиг.
Улучать габенов во лжи или, приперев к стенке, выпытывать правду – не рекомендую. Скорее всего, правда вам не понравится. Если б правда была вам прията – разве стал бы габен врать?

@темы: цитаты, сционика

00:58 

Шоколадный торт

Ингредиенты:
Какао-порошок – 9 столовых ложек
Мука – 1,5 стакана
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо (большое) - 2 шт
Крепкий кофе – ½ чашки
Молоко – ½ стакана

Крем:
Горький шоколад – 280 г
Вода (или сливки) – ½ стакана
Сливочное масло – 165 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для торта смажьте сливочным маслом. Какао, муку, соль, соду и разрыхлитель просейте и смешайте.
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой однородной массы. Вбейте яйца.
Молоко смешайте с кофе.
Введите в основу половину сухих ингредиентов, влейте молочно-кофейную смесь и – остальные сухие ингредиенты.
Перемешайте все тщательно и разлейте тесто равномерно между двумя формами.
Выпекайте по 25 минут.
Шоколад нарубите мелко и поставьте вместе со сливками (или водой) на водяную баню.Дайте время полностью растопиться,периодически помешивая. Снимите миску с огня. Масло нарубите и добавьте к еще не остывшему шоколаду.
Тщательно перемешайте крем до однородной массы, остудите его при комнатной температуре в течение 1-2 часов. Когда крем остыл, нанесите его между коржами и по всей поверхности снаружи торта.

@темы: кулинария, сладкое

Sundries

главная