Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:16 

Печенье с ананасами

Ингредиенты:

● 500г слоеного бездрожжевого теста
● 800 г банка консервированного ананаса кружочками
● 1 яйцо
● сахарная пудра
● ягоды ,мармелад или варенье
● 1 ст.л муки
● корица по желанию

Приготовление:

читать дальше


@темы: кулинария, сладкое

03:14 

Чевапчичи.

Ингредиенты:
фарш говяжий - 500 г.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика.
майоран - 1 ч.л.
соль, перец, острая паприка - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.


@темы: кулинария, вторые блюда

03:12 

Мусс из шоколада

Ингредиенты:
-Яйца – 2 шт.-
-Шоколад – 120 гр.
-Сливочное масло – 12 гр.
-Соль – ¼ ч. л.

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с размягченным маслом.
Яичные белки отделить от желтков. Взбить белки с солью, до получения пены.
В немного остывшую шоколадную массу быстро вмешать желтки.
Затем вмешать в массу половину белков за 1 раз.
Когда мусс станет однородным вмешать вторую половину белков.
Разлить его по стаканам и убрать в холодильник на 1,5 – 2 часа.
Перед подачей достать мусс из холодильника и оставить его на 10 минут постоять.
Приятного аппетита!

@темы: кулинария, сладкое

03:11 

Китайские лепешки с мясом-безумно вкусные и сочные!

Ингредиенты:
Для теста:
-Теплая вода - 240 мл
-Мука - 400 г
Для начинки:
-Мясной фарш - 800 г
-Зеленый лук - 1 пучок
-Чеснок - 4-5 зубчика
-Соевый соус - 4 ст.лож
-Оливковое масло - 2 ст. лож.
-И-мбирь свежий - 1 ст. лож.
-Водка - 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
читать дальше


@темы: кулинария, вторые блюда

03:10 

Американский завтрак: чоко - панкейки

Ингредиенты:

2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
1/4 ст. растительного масла
3-4 ст.л.какао

Приготовление:

читать дальше


@темы: кулинария, сладкое

03:08 

Черничный чизкейк без выпечки

Ингредиенты:
225 г размягченного сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка ванилина
225 г взбитых сливок
280 г черники или голубики (можно замороженную использовать), сваренной с сахаром для начинки, или варенье

Основа:
3 стакана крошки от печенья
6 столовых ложек размягченного сливочного масла

Приготовление:
читать дальше


@темы: кулинария, сладкое

03:06 

Горячий имбирно-ягодный чай

Ингредиенты на 0,5 л:

●клюковка, черничка - по полгорсти каждой ягодки
●лимон - 2 дольки
●имбирь свежий (тут на любителя, но главное не переборщить. мне достаточно около трех-пяти тоненьких кружочков)
●мед или сахар (по вкусу)

Приготовление:

Если хотим получить еще и эстетическое удовольствие, то берем прозрачный чайничек, примерно как у меня. Половину ягод разминаем, добавляем остальные ингредиенты, заливаем кипятком и даем настояться.


@темы: кулинария, напитки

03:02 

Салат "Обжорка"

Ингредиенты:
-1 банка консервированной фасоли (только не в томате),
-2 помидора,
-50 гр. петрушки,
-50 гр. копченой колбасы,
-50 гр. сыра,
-2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Можно добавить сухарики.


@темы: кулинария, салат

03:00 

Семифредо с малиной

Ингредиенты:

2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела
2. Отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером
3. Добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник.


@темы: кулинария, сладкое

02:59 

Холодный свекольный суп

Ингредиенты:

●2-3 шт. средних свеклы
●4 шт. отварных средних картофеля
●4 отварных яйца
●2-3 свежи огурца
●100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
●0.5 ч. ложки лимонной кислоты
●0.5 ст. ложки соли
●щепотка сахара
●зеленый лук, зелень укропа по вкусу
●1.5-2 литра воды
●сметана для подачи

Приготовление:

читать дальше


@темы: кулинария, суп

02:57 

Некоторые факты о скорости разложения:

- Трупы мужчин разлагаются медленнее женских, чьи ткани более рыхлые и богаче жировой клетчаткой.

- Трупы молодых людей разлагаются быстрее чем стариков (70-90), зато у последних процесс происходит более выражено.

читать дальше

@темы: криминалистика, полезности

02:56 

Дети уходят из города

Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

читать дальше

@темы: цитаты

02:55 

Пирог с курицей и картошкой

Ингредиенты:
Тесто:
- мука 250 гр
- масло слив холодное 90 гр
- яйцо 1 шт
- сметана 1 ст л
- соль 1/2 ч л
Начинка:
- отварной картофель 3 шт
- куриное мясо отварное 300 гр
- жареный лук 1 шт
Заливка:
- яйца 2 шт
-сметана 50 гр
-молоко 50 гр
-соль, перец, мускатный орех 1/4 ч л, шафран 1/2 ч л, зелень, молотый кориандр. Взбить вилкой.

Приготовление:
В миску всыпать муку, натереть туда масло, перетереть, добавить яйцо, соль, сметану, замесить, убрать в холодильник на 30 мин. Картошку и мясо порезать, смешать с луком, посолить, поперчить.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить начинку, полить заливкой, печь 50 мин при 180*. Остудить слегка, нарезать.


@темы: кулинария, вторые блюда

02:54 

Камин


@темы: дизайн

02:53 

Лоджия


@темы: дизайн

02:52 

Кулон из желудя

02:51 

Журавлик

02:48 

Сырная паста, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Панировочные сухари – ¾ стакана
Оливковое масло – 50-60 мл
Соль и перец – по вкусу
Тертый пармезан – 85 г
Томаты в собственном соку – 400 г
Красный перец (запеченный и мелко нарезанный) – 3 стакана
Баклажан (нарезанный на мелкий кубик) – 860 г
Чеснок – 6 шт
Орегано – ¼ чайной ложки
Красный перец (хлопья) – ¼ чайной ложки
Вода – 4 стакана
Паста (спиральки, пружинки) – 340 г
Моцарелла – 170 г
Свежий базилик – 2-3 столовых ложки

Приготовление:

читать дальше


@темы: кулинария, вторые блюда

02:47 

Шведский шоколадный торт

Ингредиенты:
Сливочное масло - 135 г
Какао-порошок - 1/2 стакана
Сахар - 1,75 стакана + 2 чайных ложки ванильного сахара
Мука - 1 стакан
Яйцо - 3 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом.
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Затем добавьте туда остальные ингредиенты. Перемешайте до однородной массы и перелейте в приготовленную форму. Выпекайте 30-45 минут . Остудите слегка и доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу теплым.


@темы: кулинария, сладкое

02:45 

Дьявольски вкусный острый салат

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чайная ложка сахарной пудры
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
морская соль и молотый перец
8 маленьких помидоров-черри, разрезать напополам
маленький пучок петрушки

полстакана майонеза
1 столовая ложка сока лайма
1/2 чайной ложки чили масла (или обычного оливкового с добавлением чили перца)
1/2 чайной ложки паприки

читать дальше


@темы: кулинария, салат

Sundries

главная